刘鑫曾故意发短信刺激江歌妈妈:阖家团圆 新年快乐

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月11日 17点37分 PT
  返回列表
27287 阅读
23 评论
九派新闻

1 月 10 日,江歌母亲江秋莲诉刘某曦生命权纠纷案一审宣判,刘某曦被判赔 69.6 万元。据人民日报报道,审判长表示,江秋莲与刘某曦因江歌死亡原因等产生争议,刘某曦在节日期间有意向江秋莲发送 阖家团圆 新年快乐 等信息,并通过网络方式发表刺激性言语。刘某曦进一步伤害了江秋莲的情感,依法应承担精神损害赔偿责任。

根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第一条规定: 因人身权益或者具有人身意义的特定物受到侵害,自然人或者其他近亲属向人民法院提起诉讼请求精神损害赔偿的,人民法院应当依法予以受理。

此前报道

2016 年 11 月,江歌在日本东京住所门外,被刘鑫(现名刘某曦)前男友陈世峰杀害,年仅 24 岁。当时,刘鑫在一门之隔的住所内。2017 年 12 月 20 日,东京地方裁判所对江歌在东京遇害一案进行一审判决,裁定被告人陈世峰故意杀人罪判处成立、威胁罪成立,判处有期徒刑 20 年。

2019 年,江秋莲向山东青岛城阳区人民法院递交起诉刘鑫的起诉状。2020 年 3 月 29 日,山东青岛城阳区人民法院发布公告,该院受理原告江秋莲诉刘鑫生命权纠纷一案,依法向刘鑫公告送达开庭传票等文件材料。

2021 年 4 月 15 日,在山东省青岛市城阳区人民法院公开开庭审理。法院宣布休庭,择期宣判。

2022 年 1 月 10 日,该案一审宣判,刘某曦被判赔 69.6 万元。

江歌妈妈律师告诉九派新闻,目前暂时没有考虑是否会继续上诉的问题,截至日期有 15 天,可能会在最后几天作出决定。其认为,本案难点有很多,最大难点在于事情发生在国外,材料等都需要日本方面提供,十分不方便。

【来源:九派新闻综合 人民日报报道】

懒得编笔名
1 楼
嘬,就一个字
o
orange8844
2 楼
刘鑫是真正的人渣人渣!!!
G
Gooddevil
3 楼
畜牲
z
zhongguoren8
4 楼
这点事也能上新闻?试问谁敢说一辈子没说过刺激别人的话? 既然两家有恩怨,对方说合家欢乐,你可以骂回去啊,草泥马挺好的。不要占用公共资源。
i
invisible翅膀
5 楼
楼下这位中国人八怎么一直为这个人渣洗地,这么恶毒的人也有粉丝?
s
summer-绿16
6 楼
invisible翅膀 发表评论于 2022-01-11 10:21:06 楼下这位中国人八怎么一直为这个人渣洗地,这么恶毒的人也有粉丝? ———— 那货不会是刘鑫的水军吧,国内刘的水军有几个被判刑了,这货估计不知道呢
z
zhichi
7 楼
不论江妈妈做什么再怎样刘家都要克制不能用任何语言刺激江妈妈。毕竟你们是活着的啊!赔偿是应该的。
t
tiarajiang
8 楼
刘鑫爸妈刘发春和母亲任淑锋有一家蔬菜种植公司叫青岛聚鑫蔬菜种植专业合作社,可以查查有木有偷税漏税了
C
Choices
9 楼
人渣。
中mei2001
10 楼
刘鑫是渣女,培养出渣女的父母,估计也是渣爸渣妈!
M
Moon_cake
11 楼
这个姓刘的女人真不是东西, 该下地狱
至清无鱼
12 楼
判得太轻了,这种忘恩负义的人渣就该把牢底坐穿!
挥一挥衣袖
13 楼
太恶毒了!会遭报应的。
鸠绛子
14 楼
太恶毒了!会遭报应的+1
甘泥尼昂
15 楼
希望凶手在日本坐完牢被遣返中国,在按中国法枪毙
纽约双鱼
16 楼
楼下是中国人养的王八吧?何为恩?何为怨?姓刘的也配说恩怨二字?什么叫占用“公共资源”,如果此事都是非曲直不明,造成对世风人心的影响,会有多么大!
兔比兰伯王
17 楼
鸠绛子 发表评论于 2022-01-11 12:04:51 太恶毒了!会遭报应的+1 挥一挥衣袖 发表评论于 2022-01-11 12:02:11 太恶毒了!会遭报应的。 ------ +1
兔比兰伯王
18 楼
良心大大滴黑了!
J
Jianyuan
19 楼
判决书拿到了,接下来能拿到钱吗?
俺是农民
20 楼
所以20万精神赔偿还是要少了,200万罚死丫的。
爱吃面包的人
21 楼
只是道义上的胜利,以她的道德水准耍无赖的可能性极大,所以得想个办法让她生不如死。
N
NSRW304
22 楼
从面相来看,刘鑫的脸很瘦瘪,显得下巴尖尖的,这是奸相。这样女生做朋友做老婆都是大忌。从这个案子开始到审理,到国内的后续上看,刘鑫的所有行为渣到不可想像,你甚至都不认为是人可以做出来的
s
soleil2002
23 楼
开车把刘鑫当街撞死不就完了。 交通事故而已。