美国24岁女子确诊住院79天:早知道就戴口罩

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 6点30分 PT
  返回列表
53069 阅读
29 评论
LTN

After spending 79 days hospitalized, Paola Castillo, 24, of North Richland Hills, got to go home. https://t.co/Vr1RnSJGw1

— CBSDFW (@CBSDFW) July 16, 2020

美国德州24岁女子卡斯迪路(Paola Castillo),在确诊新冠肺炎后足足住院79天,她懊悔地直说早知道就戴口罩了。

据《福斯新闻》报导,卡斯迪路4月中旬出现新冠肺炎典型症状,亦即呼吸困难、咳嗽和发烧等等,6天后的4月27日,她前往米尔斯城北希尔斯(Mills City North Hills)医院挂急诊,就此住院近3个月。

事实上,卡斯迪路在就医的24小时之内病情急速恶化,不仅需要以呼吸机维生,之后也被送到加护病房很长一段时间,因此她后来逐渐好转的情况被称为是奇迹。

卡斯迪路如今回顾过去,坦言当初如果她戴上口罩,应该就能避免新冠肺炎侵袭,毕竟她是在银行工作,每天都要面对形形色色的人。卡斯迪路最近的筛检呈现阴性,也已经从医院出院了,但她的复健之路还尚未结束。

京V-02009
1 楼
CDC不建議戴口罩,口罩留給醫生用。
a
ayk
2 楼
總統有錢 吿他
d
duty
3 楼
恐怕英国首相约翰逊更有切肤之痛。
选民
4 楼
戴口罩是保护别人, 而非自己. 她应该要求她工作的银行规定所有进入银行办理业务的顾客都戴口罩, 或都发一个一次性口罩.
酒酿圆子羹
5 楼
很多人开车出事故后往往就会说,早知道会出事故今天就不该出门了
山地
6 楼
早就说了,戴口罩可以降低感染几率,不管口罩质量如何都比没有强。关键是你愿意相信谁?起诉特难普吧,因为她曾经相信特难普,不需要戴口罩。
o
orlandomagic
7 楼
科学不能阻止无脑跟随川骗子不戴口罩。
相信事实
8 楼
想戴口罩?有吗?床铺说很快就会有大量美国生产的口罩了,可是你在市场上看得见美国口罩吗?连医护人员都得重复使用,你上哪儿买美国口罩去? 最终市场上的蓝色口罩都是中国生产的,离开中国,美国连口罩都没有得用。
E
Educator
9 楼
奉劝她千万不要戴口罩,戴口罩会让自己呼出的一氧化碳给毒死。
较瘦美美
10 楼
瘟疫来临之际,考验的就是一个人的智慧和意志力。
较瘦美美
11 楼
也有被生活搭档猪队友害惨的
王武
12 楼
多年前说服国人系安全带也不容易。
4
4657238
13 楼
CDC 应该被起诉。就是他们从一开始就制造混乱,说不要戴口罩的。只要是上过医学院,学过微生物的人说不用带口罩就是撒谎。老百姓不懂,CDC 不可能不懂。
4
4657238
14 楼
三月的时候因为CDC的guidelines,很多医院和单位都不许带口罩,说是怕引起恐慌。
n
novtim2
15 楼
79天医院,多少钱,大家猜猜? 600-1000万美元应该有了。
n
novtim2
16 楼
4657238 发表评论于 2020-07-18 17:37:20CDC 应该被起诉。就是他们从一开始就制造混乱,说不要戴口罩的。只要是上过医学院,学过微生物的人说不用带口罩就是撒谎。老百姓不懂,CDC 不可能不懂。 === 起诉CDC,即便它败诉,仍然是老百姓付钱;必须有个人出来承担责任。老百姓已经付钱了,CDC中主要负责人没有做他们应该做的,他们和WHO的谈的赛有什么区别。甚至不记得谈的赛说口罩无用,CDC的口罩无用论是造成美国困境的主要原因。
n
novtim2
17 楼
只有起诉这些撒谎的人,美国的老百姓才真正知道口罩无用论是谎言。如果是希望把有限的口罩资源留给医生,可以直接告诉民众:口罩有用,但是正因为它有用我们要留给最需要的人。这个大家都可以理解。而不是说口罩无用。
较瘦美美
18 楼
啥事情都怪政府怪专家,典型巨婴思维!
L
LexusOnly
19 楼
老实人带头不戴口罩有什么问题吗?
c
chhwl
20 楼
戴了口罩就不是川粉了,被打死不说,还得下地狱。 不过是住79天医院,问题不大。继续抗争暴政,拒绝口罩,誓死效忠伟大领袖trump。将来稳稳当当上天堂
c
chhwl
21 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-18 16:00:33想戴口罩?有吗?床铺说很快就会有大量美国生产的口罩了,可是你在市场上看得见美国口罩吗?连医护人员都得重复使用,你上哪儿买美国口罩去? 最终市场上的蓝色口罩都是中国生产的,离开中国,美国连口罩都没有得用。 **/********** 没错。所以伟大领袖trump号召川粉们坚决不戴口罩。生死事小,失节事大。就是死也不成为trump帝国的叛徒
刚满十八
22 楼
这种病因人而异。疫情期间保持呼吸道健康最重要。包括戴口罩,少接触,勤洗澡,多睡觉,注意饮食。
p
pandaeggs
23 楼
发现还有人说戴口罩是保护别人, 而非自己. 想想医生和护士戴口罩到底是为了保护别人还是自己。
g
goldfishbt
24 楼
这些都是五毛的假新闻罢了,美国几百万人感染,美国有几百万呼吸机吗?感染的人很快不就康复了吗?这和普通感冒有区别吗?
相信事实
25 楼
和感冒没区别啊,就是死亡多百倍,后遗症多百倍而已,超级重感冒。呵呵
z
ztgp3614
26 楼
不动脑子
三木匠
27 楼
她应该去法院告川普!
雅皮士
28 楼
戴什么口罩呀,戴口罩就等于失去了自由,是美国人妥协的标志!川粉们坚持就是胜利,大家死也不能戴口罩。口罩是投降的标志,是背叛伟大领袖trump标志。只要你戴了口罩,那就意味着你是反革命分子,是背叛伟大领袖trump的川黑,川粉们见了戴口罩的就应该格杀勿论。
有空聊聊
29 楼
很多老白真的很蠢,在医院里天天听到病人说 “if I knew ... ” 他们就不知道吸取间接经验,一定要自己中了才知道