科学家:Y染色体快速退化终将消失 男性会怎样?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月14日 13点35分 PT
  返回列表
45346 阅读
27 评论
中国青年网

最近,肯特大学的基因学教授达林·格里芬为澳大利亚解释型新闻网站对话网撰写了一篇名为《Y染色体正在消失——那么男性将会怎样》的文章。他表示Y染色体已经在快速地退化,据推测,会在460万年后完全消失。不过即使如此,也并不意味着男性会消失。

Y染色体携带着决定胚胎是雄性(XY),还是雌性(XX)的SRY基因。换言之,至少现在看来,拥有Y染色体是成为男性的充分必要条件。但反过来想,Y染色体并非生命必需的染色体,正如达林·格里芬教授所写:“毕竟没有Y染色体的女性也活得很好。”


相比于女性所拥有的两个正常的X染色体,Y染色体是萎缩的。达林·格里芬解释说,早在1.6亿多年前,“原—Y”染色体与X染色体的大小和包涵的基因相同。“然而,Y染色体存在一个根本缺陷:与所有其他在生物细胞中具有两个拷贝的染色体不同,Y染色体只以单独拷贝的形式出现,从父亲传给儿子。” 这意味着其不能通过基因重组消除有害的基因突变,因而难逃退化的命运。

但即使科学家们的预言成真,也并不意味着男性会随之消失。达林·格里芬介绍说,届时,决定性别遗传的SRY基因会迁移到其他的染色体上,只是这一染色体最终也将面临与Y染色体相似的命运。
泰傻
1 楼
这帮外国专家,460万年之后的事都预测出来了,扯蛋的功夫,比我们的专家强太多了。
咋啥名都被使用
2 楼
现在的男人不是基本都快进化成女人了么,就不差那么个小染色体了。瞎担心什么,消失就消失呗。
r
renscrape17
3 楼
460万年?地球还存在否都不知道 这种科学家逼着眼睛瞎编故事
r
renscrape17
4 楼
反正那个时候机器人很发达 没有真男人无所谓的
w
williamsteng
5 楼
那个时候可能的确不需要男性了,起码社会上的犯罪率会下降95%。
拾麦客
6 楼
只要人类还坚持目前的繁衍后代方式恐怕就是这样,不过Y染色体消失就意味着人类的繁衍能力消失,走向灭亡。 不过你能预言一千年后是什么样吗?显然不能。那就很难说会出现什么婚姻和杂交方面的变化了。别忘了人类还要经历自然选择这一关。Y染色体极度退化的人没可能有后代。因此这应该是一个反对这种愚蠢论调的最好的驳论。
户名已被使
7 楼
腻害,连1,6亿年前的染色体啥情况弄出了,能再说说1。6亿年前他老祖宗长啥样吗?
k
kingsw
8 楼
走火入魔的研究
m
manhan
9 楼
早在1.6亿多年前,“原—Y”染色体与X染色体的大小和包涵的基因相同?信口开河的伪科学。1.6亿多年前,地球上还没有人类,更不可能存在染色体。
K
Kuuman
10 楼
越是文明社会就越不需要拼武力,让男人们拥枪,厮杀去吧。
看客678
11 楼
人类绝不会坚持到460万年以后的。能不能再坚持460年都难说
读书行路
12 楼
1.6亿年前虽然没有人类,可是有其它雄性生物,因此有Y染色体也很正常。
z
zzbb-bzbz
13 楼
污染和转基因引起的Y染色体退化
e
ethanyy
14 楼
看看现在亚洲年轻人,有什么好奇怪的
栾世清
15 楼
Y染色体快速退化跟西方政治推广同性恋和变性有没关系?
亮油
16 楼
科学家里有那么一大批庸才,学问无所建树,则另图蹊径,哗众取宠。
l
laocaige
17 楼
科学就是话语权。 男性创造了伟大的文明,今天话语权却旁落了。能不能有信仰男权主义的科学家?
s
sasas
18 楼
反正现在男的也已经够娘了。看看这些流行的小鲜肉就知道了
心戚然2
19 楼
不关心Y体的退化,想了解Y染色体是怎样产生的?谁知道啊。
t
tailiumang
20 楼
用不着为此担心,因为用不了450年地球就被破坏的不适合人类居住了。
一不做二不休
21 楼
假徐若瑄没人骂了
l
laocaige
22 楼
伟大英明的毛主席都走下了神谈坛。区区科学家算个球,看完冷笑一番,宣扬性别光谱论而已。
y
yumidiee
23 楼
看看楼下一众评论不能不说中国人的科学素养真是可悲。中国人也就对技术这种能变现的东西感兴趣。
y
yumidiee
24 楼
会有中国人去思考苹果为什么会掉下来吗?会有中国人思考跑得比光还快能看到什么吗?绝不可能。
l
laocaige
25 楼
你一个外国人混在中国人里面,学中文?
两眼无光
26 楼
谁能确认人类能活到460万年以后?
s
size0
27 楼
女性综合能力强的原因就在这里!