电子系统两次取消利物浦进球 官方:腋窝越位(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 2点25分 PT
  返回列表
15310 阅读
9 评论
网易体育

英超第 11 轮,利物浦客场挑战维拉,全场比赛过程跌宕起伏。红军在一球落后的情况下,最终 2-1 实现逆转,延续新赛季联赛不败纪录。不过,相比马内补时阶段上演绝杀好戏,上半时 VAR 的一次越位判罚显然更具看点。

本场比赛,主场作战的维拉先发制人,在第 21 分钟利用定位球机会,取得了比分领先优势,麦金任意球挑传禁区,特雷泽盖杀出垫射破门。比分落后的利物浦随后大举压上进攻,并在第 28 分钟时迎来了绝佳机会。当时,马内禁区左肋横扫中路,菲尔米诺后点插上垫射破门。然而,正当红军众将开始庆祝时,边裁同时举旗示意越位,进球无效。
 

随后,VAR 视频助理裁判接下来的一系列操作令人摸不着头脑。只见,一条黄线拉出,而场边的大屏幕上则打出了 "GOAL" 的字样,VAR 起初判罚菲尔米诺的进球有效。但不久之后,VAR 又重新画线,一红一蓝两条线十分醒目,而此时大屏幕上瞬间又打出 "NO GOAL" 的字样,菲尔米诺的进球被判无效。
 





VAR 第一次划线后判断进球有效,但随后重新划线取消进球

菲尔米诺破门之后,边裁举旗示意越位,判定进球无效。紧接着,VAR 出场先后两次画线,第一次判定进球有效,第二次则将菲尔米诺的进球吹掉。视频助理裁判的这一波奇葩操作引起了诸多争议。

对此,英超官方赛后做出解释,称图中的红线是菲尔米诺的位置,线是根据他的腋窝画出的,线对齐的是他的腋窝位置,比维拉的最后一名后卫要稍稍靠前一些。换言之,菲尔米诺的进球之所以被吹,仅仅是因为咯吱窝略微在维拉最后一名后卫前面!

一石激起千层浪。对于英超官方的这一解释,很多球迷并不买账,大多认为 VAR 的这一判罚 " 反足球 "。一位球迷在社交网络上打趣道:"VAR 让我涨知识了,居然还有腋窝越位这波操作。" 而另一个球迷则调侃:" 记得刮腋毛吧,指不定哪天还会出现腋毛越位呢!"

八戒.
1 楼
现代技术,判断精度达到毫米,认了吧
红米2019
2 楼
理论上是对的,胳膊不算越位,那当然要从腋窝算起了。
我叔叔
3 楼
八戒腋窝毛别剃,现在你身价暴涨,这点腋窝毛也值老鼻子钱了
S
Sam大树
4 楼
英式足球,在美华人还是别去管了。
不允许的笔名
5 楼
还是应该以接触地面的位置(一般是脚)算起。
体制内
6 楼
同意楼下观点,这样争议少一点
s
swmpsp
7 楼
越位既然总有争议,就取消这个规定好了,会有更多进球产生。
k
kingofLiu
8 楼
楼下,取消越位,你就看一堆人高马大的前锋蹲在对方的门前等球了。
a
aluminiums
9 楼
足球规则是一百多年前定下来的,之后没大改过,在讲究精细化的今天就会出现这种矛盾