《战狼2》观影人次破亿 创中国近二十年来新高(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 20点6分 PT
  返回列表
29218 阅读
48 评论
凤凰娱乐



战狼观影人数破亿

凤凰网娱乐讯 8月8日,根据专资办数据,公映第12天的《战狼2》观影人次突破一亿,这也是中国电影市场自1998年以来的观影人次新高。由于票房受票价、通货膨胀等因素影响,观影人次成为纵向比较不同历史时期电影影响力的有力坐标。

早年中国电影曾有惊人的观影数据,1979年,全中国观影人次为293亿。那一时期,有不少令人咋舌的单片观影人次数,例如曾有官方数据显示,《地道战》(1965)累计观影人次已达28亿人次,《少林寺》(1982)的10亿。

而2011年,观影人次已经不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院线观影人次为13.72亿,2017年上半年,观影人次为7.79亿。

据1998年以来的专资统计数据显示,周星驰执导的《美人鱼》曾以9158.7万雄踞中国电影市场单片观影人次榜首。昨日,《战狼2》不仅打破了《美人鱼》的票房纪录,更拿下了观影人次的榜首之位。

北美平民2015
1 楼
因为现在颓废的东西太多,娘炮也太多。 所以这部电影才鹤立鸡群。
媚眼凤姐
2 楼
这种举枪捅啊捅的片,居然怎么多人看。
媚眼凤姐
3 楼
一枪都没放过的,居然就能编出个英雄故事。这得有多厚的脸皮,可想而知。
老戗
4 楼
楼下的,你怎么知道一枪没放过?很多海外行动极为机密,只不过各方都不说而已,最简单的就是湄公河大案!
秦城典狱长
5 楼
鸡血电影
s
sooo
6 楼
媚眼凤姐, 你这不男不女的怪物。
北美平民2015
7 楼
中国人民开心就好。不要逢中必反。 007不是看了好多年,还有人看呢。
L
LA1911
8 楼
把藏南 钓鱼岛 台湾 外兴安岭一起收回吧!
a
apple1998
9 楼
操纵民族主义民粹主义是危险的,非常容易失控发展为排外仇外,像当年的义和团运动。
a
apple1998
10 楼
德国的希特勒就是这样赢得大选并发动二战的。
l
lake_michigan
11 楼
上亿人集体打鸡血,就没人看到这神剧中那么多笑点吗?强国人鉴赏电影水平真高!
长剑倚天
12 楼
这部电影可以说顺应了中国大势,也迎合了中国人民高涨的爱国热情和自信心。 而中国电影界,将从这部电影的成功中学到:只有站着拍电影,才是人民需要的!
a
apple1998
13 楼
最近的会有文化大革命,操弄民粹是容易让国家陷入混乱的。
a
apple1998
14 楼
爱国主义是无赖最后的避难所 爱国主义(民族主义)是流氓无赖们最后的藏身之地。 Patriotism is the last refuge of a scoundrel by 塞缪尔 约翰逊(Samuel Johnson1 1709-1784)
长剑倚天
15 楼
apple1998 发表评论于 2017-08-08 21:12:25 最近的会有文化大革命,操弄民粹是容易让国家陷入混乱的。 ======================================================= 貌似你描述的是美国吧。 看看美国英雄电影,那种爱国主义简直爆棚。美国英雄拯救全地球这种虚幻剧还少吗?难道美国操弄民粹?
杉杉coming
16 楼
其实也未必很多老百姓喜欢这部电影 但是如果大部分影院为了抬高这部电影,故意放映多场次 自然票房,观影人次就高了 当该和目前这个中印对抗时机也有关系
m
manhan
17 楼
歌颂独裁党和政权的电影,在中国很有市场,可见愚民洗脑之成功
a
apple1998
18 楼
@长剑:美国人民不是那么容易操纵的,再说美国也没有哪个人需要这个,这是个民主国家,出不了希特勒。
咱中国人
19 楼
apple1998 发表评论于 2017-08-08 21:14:22 爱国主义是无赖最后的避难所 —————— 你还是来我这里瞧瞧吧。如果你能找到有一条街挂的星条旗少于三面的算我输。那么他们都是无赖吗?事实上,我跟你的看法正好相反,我很尊重他们。人们热爱自已的国家,这份感情是很朴素,很自然的。不喜欢自已祖国的人,肯定有,但绝不会是多数的。只能说,这些人有点怪怪的。
长剑倚天
20 楼
apple1998 发表评论于 2017-08-08 21:33:07 @长剑:美国人民不是那么容易操纵的,再说美国也没有哪个人需要这个,这是个民主国家,出不了希特勒。 ======================================================================= 看来你没在美国待过。等待过之后,我再与你详解美国是如何进行爱国主义洗脑的!
a
apple1998
21 楼
爱国不同于爱国主义
a
apple1998
22 楼
爱国不等同于爱党和爱某个领导
l
littlememe
23 楼
是的楼下apple没在美国呆或是没看到美国很真实的一面--而看不到这一面对大陆留学一代,特别是靠考出来的那种。你以为你荷包里美刀不多在社会底层。其实在你拿着入学通知书踏入校门那一天你已经接近了美国的精英层。你不知道的是美国基数众多的平民阶层和美国1%的精英阶层中间隔着一个精致的反智主义。最后结果就是少一根筋的大众很容易被煽动做出一堆吃屎的事。
l
lalagua
24 楼
今天刚看完,确实拍的不错
l
lalagua
25 楼
很有看美国大片的那种感觉,而且搞笑情节穿插其中,跟爱国其实没啥大关系。
b
b52.
26 楼
看大家如此激动, 也看了一遍,电影技术上完全是好莱坞流水的作业。 本爱国片用了强大的好莱坞团队是颇有讥讽味道的。 也就是说爱国的气氛是依赖美国技术的帮助达到的。 这让爱国反美的人颇为尴尬。 从主题上说, 完全是意淫, ,哪有什么个人英雄, 基本就是党代表, 打党旗, 表党性的好莱坞种。 其实这没什么意外, 爱国的表现每次都是群情激愤, 党却不知道在哪里呆着, 当年的钓鱼岛是这样, 如今的印度入侵也是这样。 爱国, 只是党无能的遮羞布
b
b52.
27 楼
也侧面反映了, 中国并不是什么爱好和平的国家, 韬光养晦是因为中国还没有那个能力, 如果中国哪天认为自己拳头硬可以做老大的时候, 中国绝不犹豫去进攻和伤害任何别的国家和个人。 当然, 在对外族武力之前, 一定会先对中国人自己下毒手。 包括翻墙的无毛。 哈哈哈哈
b
b52.
28 楼
美国这样的片子, 大部分英雄片都是建立在反政府的故事情节上, 这种舔政府和军方的辟谷的片子也配合美国的英雄片相提并论。 哈哈哈哈哈哈
准时
29 楼
中国护照管个屁用,当年交了培养费户口注销出来,拿护照回国银行连户都不能开,但是外国护照可以,先解决下中国人欺负中国人的问题再说别的吧,别在这里骗人了
f
freedomyin
30 楼
楼下说说哪个美国英雄是反政府的。兰博?
h
hellwatser
31 楼
你敢放个假不?人更多
k
keepitup22
32 楼
党媒为何起劲宣传《战狼2》?这部片子表现的,不就是中共最臭名昭著的《环球时报》天天鼓吹的那套东西吗?只是用电影的手法而已。该的导演向中共讨好卖乖,说得轻一点是名利熏心,说得重一点,是助纣为虐,帮着洗脑!当年德国纳粹时代的电影导演里芬斯塔尔(Leni Riefenstahl)拍的片子也被推崇、也让民众陶醉,她也曾风光一时,但最后却被钉在历史的耻辱柱上,这部片子的导演在不久的将来也是这个下场——因为没人逼着你去拍这样的片子,你既然主动为专制政府歌功颂德,将自己的命运和它绑在一起,那种下什么因就结出什么果。这样一部《环球时报》式的电影,在国内是能骗哭一些糊涂的华人,在国外也能骗哭一些被它洗脑、思想根本没有出国的华人,但要骗海外主流社会就不行了,所以它在美国票房惨淡,评论很差,技术还在其次,主要原因是意识形态上的反动和不良。
s
size0
33 楼
民族主义情绪高涨,有领导全世界的热情和信心。
s
shennian
34 楼
在正常国家,从灾区、战区撤侨是政府对国民应尽的职责,再正常不过的事,到了红朝天国,就要发动媒体大力宣传,拍电影歌功颂德,加进很多它一直要灌输给老百姓的东西。在前几年它撤侨时,官员给每人发一面国旗,还组织人举起横幅,对着官媒说“感谢”,传回国给人看。当然,不再要人对着镜头喊“感谢党”,而是变成了“感谢祖国”,但它一直灌输“中共就是中国”,所以要人们“感谢祖国”,也就是“感谢党”。美国国民撤侨时对着媒体喊“感谢美国”,大家一定觉得很可笑?但到了中国,就能让很多人感动。美国不知撤侨多少次了,记忆里从没有看到党媒播放的那些恶心、怪异的镜头,媒体给民众展现的,都是归侨怎么在机场与家人热烈拥抱的画面。也没有专门拍什么片子去歌颂,然后官方在后面大力推动着、竭力颂扬着,要让全社会都到电影院里去受它的教育。为什么很多人都觉得中国人的生活水平提高了一些但民众还是没有尊严?就是因为它先把你脊梁骨打断,然后再给你一点恩惠,在你享有你本来就该享有的服务和尊严时,要你流泪、要你感激,要你跪在地上仰视它的伟大,并发出赞叹。
j
jingjin9
35 楼
这部片子在撒谎,非洲人民其实不喜欢中共,因为他们的资源被掠夺,环境被污染,家园被破坏,换来的却是价高质劣的中国商品;喜欢中共的是非洲那些专制独裁国家的统治者们,因为中共的投资,他们有了大肆贪污、中饱私囊的机会,这和中国国内的情况如出一辙。非洲虽然经济落后,但人民追求民主、公平、正义的要求却很强烈,他们知道中共的专制和腐败,内心对中共充满鄙视。中共想在世界输出它的价值观和统治模式,但很多国家只是为了钱才和中共交好,完全不认同它的那一套,完全是利益之交。
j
jingjin9
36 楼
中共在援助非洲时强调“不附加任何政治条件”,意思就是不管受援国政府如何残害人民、侵犯人权,如何独裁专制,中共都会援助,因为中共自己就是这样一个政权。像苏丹的巴希尔政权,全世界都在谴责,唯独中共支援,因为中共的援助,苏丹内战不断、生灵涂炭,给地区造成长期动荡。中共为了保全世界上为数愈来愈少的独裁政权,同时为了给自己捞取经济利益,公然站在世界的对立面,援助流氓国家,现在几乎每个专制国家的背后,都可看到中共的身影;而西方国家宁愿放弃赚钱的机会,也不会放弃原则和魔鬼打交道,这和中共形成鲜明的对比。中共目前在非洲越来越不受欢迎,原因就在这里;中国目前在世界上的形象越来越坏,原因也在这里。
a
alwayszxing
37 楼
就是会骗,中共所说的免签国中有近一半对任何国家都是免签的,多数在非洲。台湾现在的免签国是135个,差太远了。这个党在国内不得民心,在世界上当然也不会受欢迎,更不会得到真正的尊重,害得它的国民(应该是“臣民”)也到处受委屈。
a
alwayszxing
38 楼
中共总说,中国在它领导下取得了举世瞩目的成就、国际地位空前提高,其实这都是它在歪曲民国历史的基础上的骗人话。民国初年,中国GDP占世界的27%,民国11年仍达到12%,中共建政时,中国的GDP还占世界的5.7%;而到2003年,中国的 GDP还不到世界的4%。中国今天在联合国的“五常”位置,也是因蒋介石领导中国在世界反法西斯战争中做出重大贡献而获得的,民国时中国在国际上的声誉远在今天中共之上。就是到今天,台湾的护照免签国是130多个,中国只有40几个,而且主要是非洲国家,且其中一半国家对哪个国家都免签。有人以为中国在中共统治下取得了重大进步,仅举一例就能看出中国在中共治下的严重倒退:中国今天没有一家民间报纸,可满清都允许民间办刊办报﹐1898年中国定期发行的民办报刊有60份。1912年民国创建时,中国有定期出版的报刊478份,其中95%都是民办刊物。今天的中国是世界最大报纸出版国,日出报纸近2000种,印数逾2亿份,但却没有一份报纸是独立的民间报纸,在已是21世纪的今天,这种严密控制、万马齐喑真是让人吃惊。
t
theriver1
39 楼
这种事太正常了。每当中国出现群情激愤的大事件,必然有“精明”的商人冒出来大发“爱国”财。还记得张小波吗?这个一直不得志的三流诗人,在96年台海危机,全国人民极度郁闷之时,及时出版了《中国可以说不》,其中大量对美帝的蔑视,完美地满足了国人的虚荣心理,结果该书大卖特卖,让张小波赚取了人生的第一桶金。2009年新疆维族人闹事,全国人民义愤填膺之时,又是张小波和从反美名嘴宋晓军一起共同出版了另一本质量低劣YY到极点且反美反日反西方的《中国不高兴》,因为恰好符合民族主义分子的口味,又让两人大赚特赚。最讽刺的是,这两个人打着爱国的名义从国人身上捞够了钱后,居然全都移民到他们大批特批的美国了。
l
lalagua
40 楼
B52不经常看电影吧,黑鹰坠落,美国大使被杀的那个片,狙击手,大多数战争片都不是反政府的好吗?更何况战狼里的男女主角一中国一美国有啥不好,爱国跟反美是必然同时存在的吗,在北美的各位就不能爱中国也爱美国?至少战狼里没像以前无数美国大片里面把中国塑造成敌人,傲慢与偏见就是在这些电影电视里面慢慢建立起来的!
v
vxmon
41 楼
其实美人鱼也不咋地
清风似我船
42 楼
垃圾电影,是拍给垃圾观众看的!
T
Toploader11
43 楼
吴京这么大赚爱国钱,给国家交税了吗?另外老婆孩子能保证不移民么?否则就是利用屁民情绪赚钱。
x
xioduo
44 楼
这不全世界民粹都上扬
J
JustAsked
45 楼
很棒的电影。看下面有些人的嫉妒恨,觉得真是什么人都有。这样的人, 真不该让他们回国。
5
5AGDG
46 楼
真的军队太软了,只能意淫出一个超级英雄,意淫出一个超级大国
j
jake
47 楼
很好看的电影,一开始就让人伤感,看后又看了战狼1。都喜欢。
A
AmigoMio
48 楼
还没看过《战狼2》,不过《战狼1》很一般!