加州推全真驾照 未办理者驾照与非法移民相同(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 16点41分 PT
  返回列表
26366 阅读
7 评论
侨网


目前加州只提供两种版本的驾照。(美国《世界日报》)
中国侨网4月19日电 据美国《世界日报》报道,美国加州2015年开始给非法移民颁发驾照,驾照正面右上方注有“联邦用途受限”(federal limits apply)字样,代表这是和合法居民驾照有区别。但从今年开始,合法居民的普通驾照上也会有此注释,且外观和非法移民驾照没有任何区别。若想有区别,民众只有到车管局办理符合联邦要求的全真驾照(REAL ID)。加州车管局表示,目前只办理这两种外观驾照。非法移民驾照并没有另外的特殊标记。

车管局(DMV)表示,由于目前加州颁发的所有驾照都不符合联邦的安全等级要求,从1月开始,加州接受申请符合联邦要求的全真驾照。因此从今年起,无论是合法居民还是非法移民,如果不申请全真驾照,所获得的驾照都会注明“联邦用途受限”字样;而且非法移民和合法居民的驾照,外观没有任何区别。

车管局发言人Artemio Armenta表示,并非只有美国公民或绿卡才能申请全真驾照,只要是合法赴美,身份没有过期,有社安号码并能证明居住在加州的人都可以申请。如果不符合上述要求,则可以申请普通的加州驾照,这种驾照外表和非法移民驾照没有区别。对于刚到美国的留学生,虽然是合法到美,但因为没有社安号,只能办理这种普通驾照。

圣盖博张先生表示,很多持工作签证H-1B的人,护照上贴的工作签证有效日期只有一年,但其实大家都知道,这种签证的有效期是三年,这个有效期在I-797表上有显示。几天前,张先生驾照丢失,去车管局办理驾照,他只带了护照,没有带I-797表。而护照上签证页显示他的签证已经过期。车管局员工几乎不假思索地给他当成非法移民,办理了非法移民驾照。

张先生说,他此前并不在意,因这种驾照从外观上来看,跟普通合法居民驾照没有区别。但他因故询问到车管局,才发现车管局确实将他视为非法移民来给他办驾照,令他哭笑不得,车管局建议他重新办理全真驾照。不过车管局表示,虽然有这经历,不会影响他以后的投票和申请移民等问题。

张先生说,对并非美国公民或绿卡持有人来说,无论是申请普通驾照还是全真驾照,去车管局之前,一定要携带好诸如I-797表等证明自己身份没有过期的文件,否则会被当做非法移民办理驾照,有可能带来不必要的困扰。
M
Microsystem
1 楼
加州准备左死的架势……
大号蚂蚁
2 楼
合法的非法,非法的合法。左派真是无耻。
w
winterpalace
3 楼
感谢加州给那些不明是非的人一个响亮的大耳光!
w
warshipfreedom
4 楼
右棍又來瞎操心了
I
I751
5 楼
正常的合法人民为什么不去DMV办理真实驾照。加州服从联邦严格加强发放驾照,绝对支持,同时也发放非法版驾照保证对非法移民有一定的监控,聪明且有人性的做法。
n
nyfan
6 楼
左派早晚害死美国
1
1passby
7 楼
全真驾照? 那其它驾照是假驾照?