特朗普被美国的“家奴”出卖,罕见选择忍气吞声(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月7日 13点54分 PT
  返回列表
30599 阅读
13 评论
海外探客

“马屁拍得响,不知心里怎么想。”特朗普恐怕怎么也意料不到,特恩布尔在他面前百般献媚,摆出100%追随美国的姿态,但在背后狠狠捅了他一刀的也是澳大利亚人。

简单来说,就是2016年选战正酣的时候,特朗普竞选团队的一个家伙在伦敦酒吧里遇见一个澳大利亚外交人员,几杯猫尿下肚就管不住嘴,得意洋洋地炫耀自己知道的一些秘密,包括俄罗斯人掌握了希拉里一些见不得人的资料。到了2016年7月,大量对希拉里不利的邮件被公开,倾向于希拉里胜选的澳大利亚人觉得事有蹊跷,于是向FBI报告了这个情况,这令美国调查人员开始怀疑特朗普团队与俄罗斯人有染,由此产生了“通俄门”。而那个“害群之马”已经认罪。如今特朗普已经就任一年,可对这件事情却难以较真。坏事就坏在澳大利亚人既阴险又精于算计。

特恩布尔并未否认本国外交人员的告密行为,只是强调“不便发表更多评论”、“两国关系不会受到影响”,很显然已经意识到事态的严重性,且努力为特朗普打埋伏,表现出“到此为止”的态度。

 
用一句话形容特朗普的心境,恐怕就是“没想到啊没想到,你澳大利亚这浓眉大眼的家伙也叛变了”。被出卖的滋味肯定不好受,可尾巴被别人攥着,特朗普如同哑巴吃黄连,虽然恼怒,但不好发作,罕见地选择了忍气吞声。毕竟解释就是掩饰,会暴露更多破绽。对白宫来说,“通俄门”能够渐渐冷却下来才符合最大利益。美国总统把怒火都发泄到巴基斯坦头上,把新年第一炮打向了这个曾经的盟友,怒骂巴基斯坦“在过去的15年里把美国的领导者当傻瓜,收下美国330亿美元的援助,回报的只有谎言和欺骗。”“海外探客”认为,如果把巴基斯坦换成澳大利亚,这句话也能成立。特朗普很显然是指桑骂槐、杀鸡儆猴、敲山震虎。

事实上,吃了瘪的特朗普还真不好翻脸,出生于澳大利亚的美籍媒体大亨默多克就是特朗普的心腹。通过媒体帝国的构建,默多克令澳大利亚与遥远的英国建立了直线联系。在特朗普上台之后,澳方也成功通过默多克与美国总统建立了亲密关系。

作为特朗普的盟友,默多克在2016年6月受邀在特朗普家族的专属高尔夫球场打球,还能在2017年5月得到特朗普的拥抱,并公开称呼美国总统为“我的朋友”。

默多克有多重要?他可以绕过白宫幕僚长凯利与特朗普直接通话,并敢于提出不那么顺耳的建议,譬如劝说特朗普停止在社交媒体上发布消息,劝说特朗普改善与国务卿蒂勒森的关系。默多克还能够传堂入室,与特朗普的爱婿兼高级顾问库什纳保持每周一次的沟通和会谈。特朗普的爱女伊万卡还是默多克第三任妻子邓文迪的闺蜜。在库什纳和伊万卡的婚礼上,默多克与邓文迪的2个女儿担任花童。


更重要的是,默多克商业版图的变化也会得到特朗普的亲自关照。不久前默多克同意以524亿美元的价格将其持有的21世纪福克斯公司大部分股份出售给沃尔特-迪士尼公司,如果交易完成,默多克家族将掌握近8800万股迪士尼股票,成为迪士尼的最大个人股东。这还不算完,2021年现任迪士尼CEO鲍勃-艾格退休后,默多克的儿子詹姆斯或将接手这个传媒帝国。根据媒体报道,早在默多克做出这个决定之前,特朗普打过一个电话,要求默多克做出一个保证:不能让并购案影响有着高收视率、站在特朗普阵营一边的福克斯有线新闻。在澳大利亚墨尔本度过童年的默多克最擅长在政坛搞投资,众所周知的是,他曾经将布莱尔推上英国首相宝座。拥有如此丰厚资源的默多克,自然是特朗普极力拉拢和利用的有力人物。

特朗普暂时不能把土澳怎么样,还有一个重要原因就是在亚太地区离不开土澳的助拳。白宫在《国家安全战略》里把崛起中的大国当成“战略竞争对手”,那边澳大利亚就心有灵犀,澳总理特恩布尔先后指责东亚大国对澳大利亚进行干预和渗透,煞有介事地要通过反间谍方面的法规,还要取消中企的工程。这么识眼色和听话的狗狗已经不多了。

不过,这次美国总统虽然能够“大人不见小人怪”,但心里的恼怒和记恨是肯定的,总会找机会给土澳一点颜色看看。无论是怒摔电话还是有意将美国驻澳大使空缺一年,似乎都预示事情没那么简单。而土澳为了表忠心,不仅会把尾巴摇的像风车,还会主动去咬那些令特朗普感到不快的家伙。总而言之,经过这番折腾,澳大利亚将彻底沦为美国的“家奴”。美澳关系不会破裂,需要加小心的就是美澳共同的对手。即使为了表示相互信任,美澳恐怕也会合起伙发动下一轮攻势。(完)

注:本文系“海外探客”原创稿件。
南岭老三
1 楼
水平就象30年前学校里政治经济学的期末考试。
e
elyl2010
2 楼
逗逼澳大利亚是真小人,只不过押错宝了。
m
mingwayhe
3 楼
事实上,吃了瘪的特朗普还真不好翻脸,出生于澳大利亚的美籍媒体特朗普就是特朗普的心腹 ====================== 特朗普攀大亨默多克。主仆颠倒!
m
mingwayhe
4 楼
特朗普的爱女伊万卡还是默多克第三任妻子邓文迪的闺蜜。 ============================== 特朗普一家巴结默多克,还说邓文迪,早离婚了!
w
warshipfreedom
5 楼
寫著文章的人不懂裝懂
b
bus_boy
6 楼
美国的所谓“民主“已经失败:败选方死活不认输、不让胜选方执政。从16年希拉里败选后,一波波无中生有的挑事,反正就是不让你执政:先策反选举人团、再重新点票、现在通俄查不出名堂就全力抹黑川普。大金主们投钱的候选人输了,美国别想有太平。资本社会赤裸裸的真实面目。
国色
7 楼
澳大利亚原先是英国流放囚犯的地方,现在是美国圈养“家奴”的地方。
户名已被使
8 楼
作者一副谄媚川普,搬弄是非的小人相令人恶心。
K
KM2016
9 楼
fake news。 什么时候CLOWN忍气吞声? 今天正好是那丧家犬班龙忍气吞声认错道歉。
J
JustAsked
10 楼
左派花钱黑川普通,各种花样。See this: 川普和助手星期天抨击《火与怒:川普白宫内幕》
磨不开
11 楼
难道也去咬狗一口?
太平洋东
12 楼
文学城狗都是编号的,喂起来方便。 2016, 2012, 88, 20, 321, 22, 369, 开饭了!
太平洋东
13 楼
文学城dog都是编号的,喂起来方便。 2016, 2012, 88, 20, 321, 22, 369, 开饭了!