谁能想到,奶茶妹妹竟这样帮刘强东赚钱(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月4日 20点20分 PT
  返回列表
45708 阅读
14 评论
财经吐槽男

 
别人都在忙着游玩,但是奶茶妹妹章泽天的国庆节却很忙,忙着参加巴黎时装周、秀穿搭以及上热搜。近期,她频频亮相各大时尚活动,朋友圈尽是靓照,可能大家觉得在巴黎在其他地方,也是玩,但是对于章泽天来讲,这却是实打实的工作。

短短几年间,章泽天从第一网红奶茶妹妹到刘强东的太太,网友惊呼:简直是坐火箭飞上来的!如果用一句话来总结奶茶小妹人生,那就是:年青、颜值高、学历高、嫁的好,如果用一个词总结,那应该是人生超级赢家。

对章泽天的有色眼镜,靠东哥上位?

一直以来对章泽天的传言不绝于耳, 如果没有刘强东,奶茶妹妹不过就是个普通的网红,放在现在这个大环境里,甚至都会被忽视。从经历看似乎确实是这样,从清华少女到奶茶妹妹确实没有太多的变化,但是自从变成刘强东女朋友,到刘太太之后,立马有了山鸡变成金凤凰的赶脚。

据了解,目前章泽天已经悄悄地投资了十几家公司,而主要的投资是通过一家叫做东辰投资控股有限公司进行的。在这家投资公司中,刘强东出资 5000 万元,占 50% 的股份,而章泽天则是公司的董事长。


在所有的投资中,入股uber公司似乎是最好的证明。说到uber可不是谁想投都能投的,当时投资uber的有民生银行的1亿美金,此外,人寿、太平、中信、海航等也都是投资方,这些可都是堂堂的国企,作为投资新贵的章泽天能出现在一连串土豪的投资名单上,可是全仰仗的东哥的影响力。

要钱给钱,要资源给资源,简直躺着也能投资了!如果把以上两者结合在一起,绝对完美的回答章泽天成功的原因,好了,终于找到了,可以收工了。

章泽天从不缺少关注

但是请等等,这么想也太草率了吧!人家 16岁的时候,因为一张手拿着奶茶的照片而迅速走红,从此便有了奶茶妹妹的称号,当年真的是爆红啊,其清纯的长相还曾被邀请出演电影呢。

据说,奶茶妹妹章泽天因为太忙婉拒星爷周星驰掏200万片酬邀请其演新片《美人鱼》时。后来有报道说奶茶妹妹还拒绝张艺谋邀约出演《山楂树之恋》,因为她的拒绝,而让静秋的角色旁落周冬雨,让万千网友投以钦佩的目光,并让奶茶妹妹学霸的光辉形象使清华大学都感到倍儿有面子。  


除此之外,如果从另一个路程去归纳章泽天,会发现其努力程度被外界的虚名完全掩盖了:

高考4A的成绩,和自己的艺术特长,被北京清华大学提前录取,

利用机会在寒假、暑假或自己的任何一个假期,在学校担任主持和各种各样的活动,拥有超高的人气,

做为交换生派往哥伦比亚大学读书,

去微软公司实习,

简直就是一独立,内心强大的才女。

非偶像派,而是实力派

以上仅仅是她的硬性条件,而她的才能还不限于此。据了解,她第一次投资 作业盒子时,就给创始人留下果敢、冷静、有逻辑的投资人形象,还是前段时间举行家宴,与盖茨吃饭全程飙英语令人佩服,等等无一不展示其超乎寻常的能力。


有媒体更是爆出一个细节,章泽天注册知乎时,只关注了3个人:一是李开复、二是略晓网产品运营杜佳佳、三是WEB产品刘野枫,可以说,4年前她就对于自己的职业目标就有了比较明晰的规划,所以现在精通产品和投资也不足为奇。

就拿她最近频繁活跃时尚圈这事儿吧,有其背后的原因呢,说大了为京东时尚电商宣传,说小了就是帮老公赚钱呢。其实从2015年京东首次将中国女装品牌送入米兰国际时装周官方议程,到今天作为国际知名设计师品牌3.1Phillip Lim的品牌首席合作伙伴出席发布活动,可以说,仅仅用了2年,以京东为代表的中国电商的时尚业务就从初生牛犊成长为了国际时装周的常客,成为国际时尚领域不可忽视的重要力量。

而近前段时间,全球知名时尚媒体BoF (The Business of Fashion) 时装商业评论最近发布的BoF 500榜单,其中竟然就有刘强东,谁的功劳,如果没有章泽天的背后推动,打死我也不相信东哥会获奖。


记得之前刘强东曾经接受采访时表示:我这个人脸盲,说实话,根本分不清谁漂亮谁不漂亮,我跟她在一起,不是因为她漂亮,因为我根本不知道她漂亮不漂亮。可能有人会讲刘强东说的太假,但是现在想一想,人家说的是实话,相对奶茶妹妹的漂亮,人家的才华或许更强一些吧!

p
psu
1 楼
丑逼一个天天晒,烦不烦
r
roliepolieolie
2 楼
文学城现在成了奶茶专卖店
w
wx3000
3 楼
幸好当年手里不是拿的油条。
l
luckystarweiwei
4 楼
因为京东的“京”(龚小京)回朝了。还被人写“纯元皇后回归的即视感”。奶茶明显如坐针毡,开始频频秀存在感。
x
xincaige
5 楼
油条妹妹
户名已被使
6 楼
文学城头版也跟妓女头牌一样,谁给的钱多就给谁上。拿钱买名气,小奶妹妹走的路子跟当年邓文迪到处吹嘘自己一个样,现在年过半百也没弄出花儿来。
L
Lilyjohn
7 楼
奶差妹妹为啥成WXC头牌?
n
nkbaby
8 楼
就凭刘强东选老婆这点,我认为京东再过十个世纪也赶不上阿里。
w
wenxuecity13
9 楼
我只能呵呵
c
chichiAF
10 楼
看来京东是控股文学城了,天天泡茶还没泡白啊
新人100
11 楼
文学城如今靠奶茶夫妇发工资?为什么这么频繁的报道有关此夫妻的信息?他们有那么重要吗?
7
7Sle
12 楼
连载农民大叔和网红故事。大叔土,网红俗。
笔名注册不上
13 楼
wxc就是个妓院
B
Bslrim
14 楼
最近收了不少奶茶的公关费啊,隔一段时间就出来吹捧一下。