贸易战开打!加拿大超市这些吃的用的要涨价了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 20点28分 PT
  返回列表
32493 阅读
34 评论
加国无忧

   一场贸易战在两个最不可能发生的国家之间发生了。

  5月31日,美国政府作出一项惊人宣布,对加拿大的钢铝关税豁免从6月1日起结束,意味着加拿大的钢铝与其他国家一样,被视为对美国的国家安全有威胁。

  当天下午,加拿大总理杜鲁多对美国的关税决定作出强硬回应,称加美关系就此转折,同时宣布加拿大将对超过100种美国进口商品,实施166亿加元的报复性关税,包括了数十种钢铝制品、日用品、农产品和食品。

  这是加拿大和美国自二战以来最大的一次贸易冲突。

  外长方慧兰(Chrystia Freeland)在宣布报复性关税时表示,这是美国一个非常糟糕的决定,加拿大作出了非常有力的一个回应。

  加拿大政府将在6月15日之前展开公开咨询,新的关税于7月1日起实施。

  



  总理杜鲁多称,特朗普政府以威胁国家安全为由宣布向加拿大征税,不可思议。他称150年来,加美两国并肩作战,曾经多次在重要关头互相协助,特朗普的做法侮辱了曾经与美国人并肩作战而死的加拿大人。

  第二天6月1日上午,美国总统特朗普又发推特怒怼加拿大,称在很长一段时间里,美国的农业和农场主受到加拿大严重的贸易限制和糟糕的对待,他要求加拿大开放市场,取消贸易壁垒。

  



  根据政府数据,加拿大的钢铝产量每年共达450万吨,分别有50%和80%以上出口到美国。

  美国实施对钢材(25%)和铝(10%)的关税后,加拿大钢铝生产大省:安省和魁省所受的影响非同一般。

  



  加拿大近十年来出口钢铁的金额

  



  加拿大近十年出口铝的金额

  那么这场贸易战对加拿大普通百姓有什么影响呢?

  汽车涨价

  特朗普对加拿大出口美国的钢铝征税,部分钢铝制成品将重新销售到加拿大。其中,加拿大钢材在美国的最大用途是汽车制造业。汽车制造业联盟警告说,关税将导致汽车价格上涨,估计每辆车涨价$300元。

  加拿大表示,要对美国的钢铁制品征收同样25%的关税,并对另外84种美国其他产品征收10%的关税。

  



  部分清单

  清单中的常见食品和饮料有:

  咖啡、酸奶、番茄酱、披萨、黄瓜、枫糖浆、汤料、芥末、草莓酱、蛋黄酱、橙汁、威士忌、部分牛肉、奶糖等;

  常见的家庭日用品有:

  桌布和餐巾、啤酒桶、床垫、睡袋、卫生纸、发胶、扑克牌等;

  常见的家用电器有:

  洗衣机、冰柜等;

  还有其他商品:

  电动割草机、合板( plywood)、笔、啤酒桶等。

  可以预见,一旦关税从7月1日起实施,上述这些在超市常见的商品都要涨价了。

  加拿大零售商议会负责人Karl Littler指出,10%的关税不是针对零售价,而是进口价。 消费者应该会发现有4%到5%的价格涨幅。

  但是由于加拿大超市竞争激烈,戴尔豪斯大学(Dalhousie University)的食品价格研究教授Sylvain Charlebois指出,关税可能也给了超市运营商们一个涨价的理由。

v
van1
1 楼
trump马上要和朝鲜签互免协议了,川普兴奋得难以入眠!现在世界只有这二个是老大,其它都是个屁!
l
lalagua
2 楼
开打吧别留情面。美国的甭管食品还是用品都是些中下等品质的。有啥可用的!
B
Biangbia
3 楼
加拿大农民开心了
w
wxcbug
4 楼
加拿大钢铝产量区区450万吨,都不够自己用的,居然分别50%和80%出口美国。要么把自己生产的钢出口美国,把自己需要的钢从中国进口吧。 所以自由贸易有很多漏洞,很容易被过度使用。川普只不过是让加拿大站在美国一边对付和中国的贸易战,结果加拿大这个草包总理就是明白不了,螳臂当车对着干啊。
h
hchalz
5 楼
这个川粉绝对有希望有潜力。学到了伟大领袖的精华,脸皮厚,撒谎不脸红。定力强,胡扯八道说得有鼻子有眼睛,让人不得不信。 加拿大钢铁是你嘴里吐出来的,一斤一两你都知道? ********* wxcbug 发表评论于 2018-06-02 21:00:09 加拿大钢铝产量区区450万吨,都不够自己用的,居然分别50%和80%出口美国。要么把自己生产的钢出口美国,把自己需要的钢从中国进口吧。 所以自由贸易有很多漏洞,很容易被过度使用。川普只不过是让加拿大站在美国一边对付和中国的贸易战,结果加拿大这个草包总理就是明白不了,螳臂当车对着干啊。
v
vawong
6 楼
去过加拿大好几次,这国家真不咋滴。
9
9月
7 楼
不打贸易战时每年也会涨,有什么区别?……
逸枫_加拿大
8 楼
加拿大是不咋的, 但是没有加拿大对美国的忠诚,俄罗斯导弹就可以长驱直入!别忘了911时所有美国的飞机都飞到了加拿大避险。如果美国要翻脸,那么你们再在北面造一堵墙吧,加拿大将不再保护美国的后院。
h
hchalz
9 楼
加拿大确实无聊。 这里没有伟大领袖,没有每天枪战,没有各种脖子互相掐,没有只负责打死收尸的警察。 有人很多人不适合加拿大。您就别来了。 ******** vawong 发表评论于 2018-06-02 21:36:57 去过加拿大好几次,这国家真不咋滴。
h
hchalz
10 楼
过去两年还好,没怎么涨价。 ****** 9月 发表评论于 2018-06-02 21:50:45 不打贸易战时每年也会涨,有什么区别?……
Q
QQ米老鼠
11 楼
逸枫_加拿大 发表评论于 2018-06-02 21:56:16 加拿大是不咋的, 但是没有加拿大对美国的忠诚,俄罗斯导弹就可以长驱直入!别忘了911时所有美国的飞机都飞到了加拿大避险。如果美国要翻脸,那么你们再在北面造一堵墙吧,加拿大将不再保护美国的后院。 所以这就成了可以吸美国血的理由?
h
hchalz
12 楼
美国是不靠谱了。要是小土豆还不梦醒,咱们就得再找个pm了。加拿大经济需要多元化。那些狼心狗肺的东西是不讲道理的。你给它好吃的,它不道谢,回头还咬人说你给的少。 *****(((( 逸枫_加拿大 发表评论于 2018-06-02 21:56:16 加拿大是不咋的, 但是没有加拿大对美国的忠诚,俄罗斯导弹就可以长驱直入!别忘了911时所有美国的飞机都飞到了加拿大避险。如果美国要翻脸,那么你们再在北面造一堵墙吧,加拿大将不再保护美国的后院。
h
hchalz
13 楼
这就是典型的狼心狗肺类型。大家看准了。 美加贸易,美国顺差。鬼子们赚了便宜还卖乖。 加拿大绝对需要自立,需要多元化。没良心的东西养不熟 ******** QQ米老鼠 发表评论于 2018-06-02 22:01:55 逸枫_加拿大 发表评论于 2018-06-02 21:56:16 加拿大是不咋的, 但是没有加拿大对美国的忠诚,俄罗斯导弹就可以长驱直入!别忘了911时所有美国的飞机都飞到了加拿大避险。如果美国要翻脸,那么你们再在北面造一堵墙吧,加拿大将不再保护美国的后院。 所以这就成了可以吸美国血的理由?
逸枫_加拿大
14 楼
真是被川普洗脑了。加拿大现在成了吸血鬼了!在自由贸易的大环境下,过去几十年的美国人会有多傻可以让这个加拿大”小弟弟“吸血?这个真的伤了加拿大人的心。再一次911,美国就再也没有朋友了,孤家寡人地过日子吧。
b
bluetag
15 楼
不懂这个小土豆在想什么,加拿大出口到美国的钢本来就是从中国进口的,加拿大只生产木头和石油,哪里产钢了?
v
vawong
16 楼
楼下真可笑,还没有加拿大保护,俄罗斯就入侵美国。你地理没学好。没有美国抗着俄罗斯,俄罗斯跨过白令海峡,入侵的也是加拿大先。美俄两个核大国打不起来。
w
willisliu
17 楼
QQ 米老鼠: 兔子狐悲,俄罗斯导弹通过加拿大打美国,你是不是喝高了
逸枫_加拿大
18 楼
还不如说不懂这个川普在想什么,难道真的想和北朝鲜做朋友?
t
toto
19 楼
加拿大出口美国的钢铝都是转口中国产的,美国的这个措施是针对中国产钢铝的,小土豆这是发什么疯啊
逸枫_加拿大
20 楼
根本没有人要打加拿大。没有在加拿大的导弹预警系统,俄罗斯导弹可以长驱直入。而且别忘了阿拉斯加,没有从加拿大修过去的路,阿拉斯加的油都要用飞机运出来。
k
kiki-wq
21 楼
狗咬狗
h
hchalz
22 楼
trump绝对需要把这个川粉召入宫中。比伟大领袖更厉害。别人是撒谎,算是本事,这个睁着眼睛说瞎话,更厉害。 加拿大就生产枫叶糖浆,其他什么都没有,你信不信?加拿大人每天就喝糖浆过日子,你们相信吗? ********* bluetag 发表评论于 2018-06-02 22:11:55 不懂这个小土豆在想什么,加拿大出口到美国的钢本来就是从中国进口的,加拿大只生产木头和石油,哪里产钢了?
S
Sam大树
23 楼
全世界无产者和资本家联合起来, 与川普作斗争 的一个画面。
K
KM2016
24 楼
MORON 在对中国,欧盟挥刀舞棒时,一个回马枪刺向大家拿。
K
KM2016
25 楼
大家拿一直像小媳妇样侍候美国,居然被制裁,显然委屈。
h
hachimada
26 楼
文学城对有人散布谣言网开一面,对转帖事实的却肆意删帖。看来文学城编辑和造谣者属于一丘之貉。
北美大篷车
27 楼
太好了。正好取消美加军事协议,你看那长驱直入的俄罗斯导弹是在美国爆炸还是在加拿大爆炸? *************** 逸枫_加拿大 发表评论于 2018-06-02 21:56:16 加拿大是不咋的, 但是没有加拿大对美国的忠诚,俄罗斯导弹就可以长驱直入!别忘了911时所有美国的飞机都飞到了加拿大避险。如果美国要翻脸,那么你们再在北面造一堵墙吧,加拿大将不再保护美国的后院。
北美大篷车
28 楼
加拿大人每天就喝糖浆过日子,我不相信。听说加拿大政府给每个加拿大人的枫叶糖浆是一年一瓶。其余的都被政府出口创汇了。有那么多的难民,瘾君子要养,加拿大政府不容易的。 *************** hchalz 发表评论于 2018-06-02 22:31:46 trump绝对需要把这个川粉召入宫中。比伟大领袖更厉害。别人是撒谎,算是本事,这个睁着眼睛说瞎话,更厉害。 加拿大就生产枫叶糖浆,其他什么都没有,你信不信?加拿大人每天就喝糖浆过日子,你们相信吗?
煤炭
29 楼
希望美国能赢,加拿大政府保护的是加拿大奸商,这些商人垄断市场,美国赢的话等于解放了加拿大人民,加拿大奶制品,油,网络费都能降下来。加拿大政府其实是个勾结奸商压迫老百姓的政府
凡夫俗子零零壹
30 楼
吵什么吵,川总哪天早晨醒来发一个推,事情就逆转了。
s
smart321
31 楼
美国对加拿大钢铝加税,怎么会造成咖啡酸奶涨价?
N
Near50
32 楼
加拿大本国产品受益。这些产品加拿大自己可以生产。
鬓微霜又何妨
33 楼
蠢曝直接提升了小土豆的支持绿。
h
hchalz
34 楼
忽然发现黄皮川粉挺可爱的。如果能用leash勒住脖子,控制到位,还有娱乐功能。 估计trump不用非得把黄皮川粉赶出美国。留着确实有害处,但容易控制,还能用来饭后娱乐。 *********** 煤炭 发表评论于 2018-06-03 03:41:19 希望美国能赢,加拿大政府保护的是加拿大奸商,这些商人垄断市场,美国赢的话等于解放了加拿大人民,加拿大奶制品,油,网络费都能降下来。加拿大政府其实是个勾结奸商压迫老百姓的政府